教員採用試験

小学校受験区分の試験日程追加について

令和6年8月13日(火曜日)から16日(金曜日)に実施した小学校受験区分の第二次試験において、台風等の影響による公共交通機関の運休・遅延等により、移動手段が確保できず、やむを得ず受験できなかった方(欠席者)を対象に、令和6年9月11日(水曜日)、12日(木曜日)のいずれかの日程で、第二次試験を追加で実施します。
会場は横浜市内になります。

8月21日(水曜日)に、対象者へ「受験の御案内(小学校・追加日程)」をEメールでお送りしました。
受験申込時に登録いただいたメールアドレス宛にお送りしています。
受験を希望される方は、案内に従って手続きをお願いします。

※対象にも関わらず8月22日(木曜日)までに案内が届かなかった場合は、8月23日(金曜日)に教職員人事課任用係まで御連絡ください。
※会場や日時誤り等により欠席された方は対象外です。
※追加日程の受験日時は希望できません。こちらから指定して御案内します。

詳細は、「第二次試験日程の追加について(小学校受験区分)」のページを御確認ください。